Вернуться к обычному виду

К акции «Погуляй со мной» присоединился город Октябрьский

17.03.2017 Юлия Борденюк с группой активных родителей города Октябрьского намерена открыть некоммерческую организацию и уже стала куратором социальной акции «Погуляй со мной» в родном городе. «Так получилось, что прогулки проводят только в Уфе, а ехать за сотни километров очень трудно и не всегда есть возможность. Наши детки из г. Октябрьского тоже хотят таких прогулок. И мы небольшим сообществом активных мам особенных детей решили не изобретать велосипед, а присоединиться к акции: сходили с горожанами на лыжную базу, побывали на экскурсии в пожарной части. Это так здорово, что у проекта появляются партнеры и друзья в г. Октябрьском. Уже выстроилась очередь из коммунаров (волонтёры гимназии № 3) и теперь прогулки будут все насыщеннее и интереснее», - говорит куратор акции «Погуляй со мной» в городе Октябрьском Юлия Борденюк.

Первая прогулка в Октябрьском прошла 14 февраля. Участников акции «Погуляй со мной» пригласил начальник пожарной части № 38 ФГКУ 12 отряд ФПС по Республике Башкортостан Руслан Шарипов. Семь детей с особенностями развития вместе с родителями посетили пожарную часть, где им подробно продемонстрировали работу всей части. Экскурсия началась с просмотра диспетчерской, затем ребята побывали в комнатах отдыха, спортивном зале и гараже. Александр Зубанов, ставший экскурсоводом для детей, позволил им посидеть в кабинах пожарных машин. Одним из самых запомнившихся моментов стала демонстрация работы пожарной техники: спецавтомобиль со всем снаряжением и оборудованием вывезли во двор, показали внутреннее и наружное оснащение, выдвинули лестницу и развернули пожарный рукав. В завершение экскурсии все присутствующие могли примерить специальные комбинезоны из огнеупорных материалов, каску и огнеупорные рукавицы. На прогулке детей сопровождала психолог Ирина Тришина.

6 марта, в преддверии женского праздника, коммунары гимназии № 3 города Октябрьского провели мастер-классы по изготовлению подарков мамам. Особенные дети посетили игровую ТЦ «Плаза», а после занятия продолжили общение во время чаепития в кафе «Картошка». Руководство научного шоу «Сумасшедшая лаборатория» также охотно откликнулось на просьбу местных инициаторов прогулок и приняло решение выделить несколько аниматоров для проведения развлекательной программы.

Следующую прогулку активисты города Октябрьского организовали для 14 детей с расстройством аутистического спектра, причем двое из них приехали из Бакалинского района республики. Дети детского сада № 27 «Надежда» вырезали ладошки, клеили пазлы (символы аутизма), писали свои имена и приклеивали на ватман - пазлы совпали и получилось взаимодействие!

Кроме того, дети побывали в игровом пространстве Диназаврии, посмотрели фильм в формате 5D. После обеда в кафе для детей была подготовлена насыщенная программа из творческих мастер-классов, различных игр, проведенных аниматорами и фотосессии.

Ольга Дьяконова (мама особенного ребенка):  «Мы первый раз на таких встречах, прогулках.  Спасибо организаторам и всем участникам за свободную, непринужденную обстановку. Впервые за долгое время удалось просто расслабиться и ни о чем не думать, а это дорогого стоит».




Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку