Вернуться к обычному виду

Региональный этап чемпионата «Абилимпикс» состоится в Салавате

11.07.2017 Распоряжением Правительства Республики Башкортостан утвержден состав организационного комитета по подготовке и проведению ежегодного регионального отборочного этапа Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Региональным центром развития движения «Абилимпикс» определен ГАПОУ Салаватский колледж образования и профессионального мастерства. Победители регионального этапа получат право представлять Башкортостан в III Национальном чемпионате по профессиональному мастерству людей с инвалидностью «Абилимпикс», который состоится в конце ноября в Москве.

Напомним, во II чемпионате «Абилимпикс» от Республики Башкортостан принимали участие 7 студентов по компетенциям: Дизайн персонажей (Анимация), Преподаватель младших классов, Массажист, Флористика, Издательское дело, Веб-дизайн, Портной. Успешно выступили студенты и стали победителями в следующих компетенциях:
1. Дизайн персонажей (Анимация) - ГАПОУ Салаватский колледж образования и профессиональных технологий;
2. Преподаватель младших классов – ГАПОУ Салаватский колледж образования и профессиональных технологий;
3. Издательское дело – ГБПОУ Уфимский профессиональный колледж им. Султана Бикеева.
 
Справочно. Впервые соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов прошли в Японии в 1953 году. Впоследствии эти соревнования стали международными. Соревнования проводятся Международной Федерации Абилимпикс (International Abilympic Federation) с 1972 года и объединяют уже 46 стран. C 2014 года соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов проводятся и в Российской Федерации. I национальный чемпионат Абилимпикс прошел в 2015 году. Конкурс проводится в 45 компетенциях для школьников и молодых специалистов, а также в 6 компетенциях для школьников. В городах России создаются региональные центры движения Абилимпикс.


Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ
по материалам сайта Министерства
образования РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку