Вернуться к обычному виду

На конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» поступило 89 заявок

11.09.2017 В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоялось заседание Экспертной рабочей группы по проведению регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Напомним, в текущем году были утверждены Положение о региональном этапе конкурса, номинации регионального этапа, План проведения регионального этапа,  сформирована экспертная рабочая группа по проведению регионального этапа всероссийского конкурса, утверждённая координатором Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан С.Т. Сагитовым.

Всего в 2017 году на конкурс поступило 89 заявок от 64 организаций по 13 номинациям (12 номинаций - федеральных и одна дополнительная, региональная - «За создание и развитие рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья»). В связи с неполным предоставлением документов 6 заявок сняты с рассмотрения. Участвовать в региональной номинации изъявила желание лишь одна организация - ГБПОУ «Буздякский  сельскохозяйственный техникум».

В числе организаций, представивших свои заявки, есть как промышленные предприятия - ПАО УМПО,  АО «Красный пролетарий» (г. Стерлитамак), Филиал ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Уфе, ООО «Газпром трансгаз Уфа», ПАО «Нефаз» (г.Нефтекамск), АО «Благовещенский арматурный завод», ПАО «Акционерная компания Востокнефтезаводмонтаж» и др., так и  организации бюджетной сферы, в основном отраслей здравоохранения и образования. Среди участников конкурса есть также организации, уже вошедшие в  Реестр социально ответственных работодателей Республики Башкортостан.

Основные требования, предъявляемые к организациям:
  • организация осуществляет свою деятельность не менее трех лет;
  • организация не находится в стадии ликвидации, не признана банкротом, и ее деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
  • организация не имеет задолженности по платежам, включая текущие, в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды на дату, предшествующую дате подачи заявки на участие в конкурсе не более чем на месяц, за исключением задолженности, возникшей в результате округления сумм при исчислении налогов налоговым органом;
  • организация не имела случаев производственного травматизма со смертельным исходом в течение года, предшествующего конкурсу;
  • организация не имеет не устраненные нарушения трудового законодательства, в том числе просроченную задолженность по заработной плате и другим выплатам работникам;
  • работники и работодатели не находятся в состоянии коллективного трудового спора;
  • организация не имеет не устраненные нарушения миграционного законодательства в части привлечения иностранных работников;
  • организация не имеет судебных решений и тяжб, связанных с нарушением трудовых прав работников;
  • в заявке на участие в конкурсе организацией указаны достоверные сведения, а также в полном объеме представлены документы, предусмотренные методическими рекомендациями по проведению конкурса.
Согласно требованиям конкурса организации заполнили заявки с введением баллов по каждому критерию. В целях проверки достоверности предоставленных организациями сведений были направлены запросы в Гострудинспекцию, УФНС по РБ, МВД по РБ, Отделение Пенсионного фонда РФ по РБ и Региональное отделение Фонда социального страхования.

На состоявшемся в Минтруде заседании членами Экспертной рабочей группы комиссии были рассмотрены заявки организаций, допущенных к участию в конкурсе, сформированы предложения в адрес Республиканской трехсторонней комиссии по определению победителей регионального этапа и номинированию организаций для участия в федеральном этапе конкурса.

Предложения Экспертной рабочей группы о победителях регионального  этапа и участников федерального этапа конкурса будут рассмотрены на ближайшем заседании Республиканской трехсторонней комиссии, которое планируется провести в третьей декаде сентября текущего года.


Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ


Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку