Вернуться к обычному виду

В Кумертау состоялось первое выездное заседание комиссии по просроченной заработной плате

11.09.2017 8 сентября в городе Кумертау состоялось выездное заседание Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы на территории Республики Башкортостан.

На заседании были рассмотрены 10 организаций города Кумертау, Мелеузовского, Кугарчинского и Зилаирского районов, имеющих по состоянию на 15 августа просроченную задолженность по заработной плате перед своими работниками.

В ходе заслушивания установлено, что задолженность работникам в ОАО Кумертауский хлебокомбинат и ООО Торговый дом Кумертауского хлебокомбината погашена еще в начале года.

Комиссия решила:
  • поручить Администрации муниципального района Кугарчинский район представить в РМК информацию о принятых мерах и результатах по погашению задолженности по заработной плате работникам ООО Тулпар и ООО Электро-плюс представить в РМК до 1 октября т.г.;
  • рекомендовать погасить задолженность по заработной плате работникам МУСП совхоз «Урал» (Зилаирский район), МУП Стройзаказчик (г.Кумертау) и Филиал АО «Энергоконтрокт»- завод стендового оборудования (г.Кумертау) , а также по налогам и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды до 1 октября 2017 года;
  • ввиду неявки заслушать представителя ООО Мелеузовский мясокомбинат через месяц.
Стоит отметить, что подобный формат проведения заседания на выезде был использован впервые. Следующее выездное заседание Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы на территории Республики Башкортостан состоится в городе Белорецке 15 сентября 2017 года.



Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ


Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку