Вернуться к обычному виду

За первое полугодие 8 тысяч граждан республики оформили меры соцподдержки в электронной форме

05.10.2017 Директор подведомственного Минтруду Республиканского центра социальной поддержки населения Николай Калмацкий выступил в программе «Утро в столице» телеканала «Вся Уфа». Речь в прямом эфире шла  о формах предоставления гражданам мер социальной поддержки посредством Интернета.

Николай Калмацкий напомнил телезрителям, что граждане, не выходя из дома, через региональный портал государственных услуг могут самостоятельно подать заявление в электронной форме на предоставление мер социальной поддержки, выбрав соответствующую электронную услугу, в том числе воспользовавшись официальным сайтом Республиканского центра социальной поддержки населения (раздел «Государственные услуги в электронном виде»). В первом полугодии данной формой получения государственных услуг уже воспользовались порядка 8 тысяч граждан.

Кроме того, Николай Калмацкий отметил, что на сайте РЦСПН работает онлайн-консультант, который позволяет жителям республики максимально полно узнать о своих правах на государственную социальную помощь. Ответив на условиях полной анонимности на вопросы анкеты, пользователь сможет получить информацию о социальных выплатах, гарантированных законодательством в области социальной поддержки граждан.

Также на сайте РЦСПН имеется онлайн-калькулятор субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, с помощью которого граждане могут самостоятельно проверить свое право на предоставление данной субсидии.

Граждане, изъявившие желание обратиться за предоставлением государственных услуг непосредственно в учреждение социальной поддержки населения, во избежание очередей, могут в электронном виде или по телефону предварительно записаться на прием к специалистам в удобное время, в соответствии с графиком приема граждан.

С полной версией интервью с директором Республиканского центра социальной поддержки населения Н.А. Калмацким можно ознакомиться здесь.



Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ



Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку