Вернуться к обычному виду

За 9 месяцев 2017 года Башкортостан выполнил план по снижению неформальной занятости на 104, 7%

06.10.2017 В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоялась видеоконференция Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы на территории Республики Башкортостан.

В заседании приняли участие министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова, заместитель министра Юрий Мельников, заместитель Председателя Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Валерий Апокин, руководитель Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Татьяна Астрелина, представители Министерства внутренних дел России по Республике Башкортостан, прокуратуры Республики Башкортостан, Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан, Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Башкортостан и в режиме видеосвязи - главы администраций муниципальных районов и городских округов.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:
1. О состоянии охраны труда и производственного травматизма в организациях, осуществляющих деятельность на территории Республики Башкортостан;
2. Об организации работы по снижению неформальной занятости;
3. Об организации работы по снижению задолженности по заработной плате и повышению уровня заработной платы в республике;
4. Об отдельных задачах в сфере рынка труда и занятости;
5. Об освоении средств федерального и республиканского бюджетов в целях реализации мероприятий Государственной программы «Доступная среда».

На заседании было отмечено, что за девять месяцев 2017 года в республике выявлены 27 036 работников, с которыми не заключены трудовые отношения. В результате принятых мер легализованы 26 857 работников (трудовые договоры с ними оформлены в письменном виде). По состоянию на 30 сентября 2017 года выполнение контрольного показателя составляет  104,7%.


Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ


Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку