Вернуться к обычному виду

В Башкортостане стартует конкурс «Хомай» на лучшую программу поддержки института семьи

09.07.2018 8 июля - во Всероссийский день семьи, любви и верности - на площадке лайфстайл центр «Башкирия» состоялась презентация конкурса «Хомай», который планируется провести в Башкортостане в 2019 году. Цель данного конкурса, организатором которого является Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан совместно с компанией «Имидж-консультант», -  выявление предприятий, создающих условия для развития института семьи. Символика конкурса - девушка, наряженная в соответствующий образу костюм. Хомай – это древнейшее женское божество тюркских народов - доброжелательный дух, покровительница детей и семей.

В рамках мероприятия, кроме презентации самого конкурса, были организованы выступления детских коллективов, викторины с подарками, символизирующими семейный уют: тёплый плед, надувной бассейн для сада, чайный набор и т.д.

Напомним, 9 марта 2017 года Глава Республики Р.З. Хамитов подписал указ «О дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в Республике Башкортостан». Кроме того, была разработана программа поддержки молодых семей и был создан курирующий орган - Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Между тем вопрос поддержки молодых семей, матерей, семей с детьми требует комплексного подхода  не только со стороны государства, но и со стороны работодателей.

Цель конкурса «Хомай» - определение и поощрение предприятий республики, наиболее полно соответствующих современным требованиям, предъявляемым к социально-ответственным предприятиям, создающим условия для развития института семьи. Как показывают социологические исследования, желание или нежелание молодых семей заводить детей зависит не только от финансовых и жилищных трудностей, но и от отношения работодателей, ведь успешно совмещать семью и карьеру удается благодаря гибкости работодателей.
     
Победители республиканского конкурса «Хомай» будут выявляться в трех категориях: предприятия с малой численностью сотрудников (до 100 человек), со средней численностью сотрудников (до 500 человек) и с большой численностью сотрудников (свыше 500 человек).


Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку