Вернуться к обычному виду

В Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка

11.01.2019 10 января в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали 294 ребенка. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, ребята, оказавшиеся в трудных обстоятельствах, дети ветеранов боевых действий.
 
Героями театрализованного представления, прошедшего в Греческом зале, стали Дед Мороз, Снегурочка, Снежная королева, Хрюша – символ наступившего года и Барбос. А приехавший на праздник солист Мариинского театра, народный артист РБ Аскар Абдразаков спел вместе с детьми новогодний хит «В лесу родилась елочка».

Праздник продолжился выступлением финалистки проекта «Голос. Перезагрузка» Рушаны Валиевой и просмотром мюзикла «Летучий корабль» на музыку Максима Дунаевского.

Перед началом спектакля почетных маленьких гостей приветствовали первая леди республики Каринэ Хабирова и детский доктор мира — президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.
 
По словам Каринэ Хабировой, акцию решено сделать не разовой, а ежегодной. Первая леди также поблагодарила главу Кировского района Динара Халилова за идею «Аксаковской елки» и генерального директора театра Ильмара Альмухаметова, который рассказал историю уфимского оперного театра в здании Аксаковского народного дома, построенного на пожертвования людей.

Помогали ребятам на празднике «серебряные волонтеры» и курсанты Уфимского юридического института МВД России. Завершился праздник вручением подарков всем юным участникам «Аксаковской елки-2019».

Пока дети смотрели спектакль, в театре состоялась встреча с участием знаменитого детского доктора Леонида Рошаля, почетных гостей и представителей бизнес-сообщества Башкортостана.
«У нас 63 муниципальных образования. Мы со всеми главами договорились, что в обязательном порядке будет проводиться елка для особенных детей, для тех, у кого родители погибли, исполняя свой долг, — сказал врио главы республики. — Мы своих не бросаем, у нас в республике не должно быть чужих, брошенных детей. У меня твердое убеждение: это не мы им даем, они нам больше дают. Помогая им, мы очищаемся».

Радий Хабиров предложил проводить еще одно событие в благотворительном формате — «Бал принцесс», посвященный Международному женскому дню.

«Хотелось бы, чтобы эти девочки, которые в силу судьбы пока резво бегать не могут, больше времени проводят сейчас в больнице, — тоже почувствовали себя принцессами. Это только верхняя часть айсберга работы, которую мы планируем делать», — отметил руководитель республики, упомянув еще об одном важном проекте — строительстве большого реабилитационного центра.

Врио главы региона поблагодарил меценатов, которые помогли организовать благотворительную «Аксаковскую елку-2019».

«Сегодня мы возрождаем традицию Аксаковских елок. С именем писателя связано много доброго, интересного в нашей республике. Очень правильное начинание, посвященное имени великого человека, который значительный след в истории нашей страны оставил. Спасибо за то, что решили посвятить эту историю нашим детям, особенным детям, которые больше всего в этом нуждаются. Очень надеюсь, что это будет доброй хорошей традицией, — сказал Радий Хабиров. — Спасибо за вашу поддержку этого доброго начинания — и материальную, и душевную, человеческую, это дорогого стоит в нашем жестком конкурентном мире».

Отдельную благодарность врио главы высказал приехавшему на «Аксаковскую елку-2019» президенту Национальной медицинской палаты, президенту НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леониду Рошалю.

«Вы просто молодцы! Восстановить традицию столетней давности в этих стенах и найти людей с добрым сердцем — предпринимателей, которые собрали деньги, чтобы детям сделать праздник — это большое дело. Я бы распространял это и по территории, и за территорию республики, это пример для подражания, — подчеркнул Леонид Рошаль.


Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ
по материалам ИА Башинформ


Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку