Вернуться к обычному виду

Каринэ Хабирова посетила Архангельский дом-интернат для престарелых и инвалидов

07.02.2019 6 февраля Архангельский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Милосердие» посетили  почетные гости в лице супруги врио Главы Башкортостана  Каринэ Хабировой, исполняющего обязанности министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан  Юрия Мельникова, главы Архангельского  района Александра Комзолова.

В ходе посещения социального учреждения гости пообщались с получателями социальных услуг, проживающими в интернате, ознакомились с  условиями проживания, с организацией условий для проведения досуговых мероприятий, присутствовали на репетиции - подготовке к февральским праздникам. Супруге Главы республики показали процедурную, тренажерный зал, физкабинет и другие функциональные помещения.

Сегодня в учреждении социального обслуживания населения, расположенном в деревне Максим Горький, проживают 122 человека. Среди них как пожилые, так и люди с ограниченными возможностями. У каждого — своя судьба и нелегкий жизненный путь. Здесь они получают лечение и уход, для них организован досуг. Одни увлекаются поэзией, другие — музыкой и разными видами рукоделия.

Например, 82-летняя Людмила Степановна Королькова 10 лет назад ослепла. Еще в детстве мама девочки научила ее вязать, и это хобби стало делом жизни. И в интернате женщина продолжает заниматься рукоделием.

Почетные гости поговорили с жителями дома-интерната о качестве обслуживания в учреждении. По их словам, условиями в доме они довольны. На вопрос: «Что вам нужно?» постояльцы попросили туристические палатки, палки для скандинавской ходьбы, а также выразили желание почаще общаться с детьми из социального приюта, чтобы дарить им частичку своего тепла.

Знакомство и общение с гостями придало жильцам Архангельского дома-интерната новые стимулы для дальнейшего развития. У участников художественной самодеятельности появились новые идеи и планы. Беседа с жильцами  дома-интерната о жизни и сохранении человеческих отношений была продолжена за совместным чаепитием.

В этот же день волонтёр из Уфы Екатерина Самохина (солистка БГТОиБ) передала подарки от Аскара и Натальи Абдразаковых. В двух коробках – зимняя и летняя одежда, которая для пожилых людей всегда придётся кстати. Благотворительную помощь артисты оказывают не впервые.



Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ
по материалам ИА Башинформ


Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку