Вернуться к обычному виду

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов получили 322 многофункциональные кровати

11.02.2019
В 2018 году на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан из республиканского бюджета было выделено 130 миллионов рублей. На средства в размере 9,5 млн. рублей, выделенные на условиях софинансирования из бюджета Республики Башкортостан и Пенсионного фонда Российской Федерации, был проведен капитальный ремонт внутренних помещений домов-интернатов для пожилых граждан.

В рамках реализации Республиканской адресной инвестиционной программы завершена реконструкция системы водоснабжения с обустройством скважины и водонапорной башни для Буздякского психоневрологического интерната, продолжается строительство банно-прачечного комплекса для Буздякского психоневрологического интерната.

На средства республиканского бюджета в 2018 году современным оборудованием были оснащены Реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, Реабилитационный центр города Нефтекамска приобрел программно-аппаратный резонансно-акустический реабилитационный комплекс и парафинонагревательный аппарат. В арсенале Республиканского реабилитационного центра в конце прошлого года появилась виброплатформа Galileo и мультимедийный образовательный интерактивный стол.

В социальной гостинице «Подросток» в помощь специалистам и детям установлено современное диагностическое и коррекционное психологическое оборудование. Аудиовизуальный комплекс помогает ребятам преодолевать негативные эмоции, повышает стрессоустойчивость, стимулирует память, снимает симптомы депрессии и напряжения, повышает мозговую активность. Также используется для восстановления самочувствия ребят бинауральная терапия. Звуковые ритмы помогают с лёгкостью медитировать, лечат бессонницу и психоэмоциональные расстройства воспитанников. Усиливает эффект терапии массажное кресло.

Аналогичное современное диагностическое и коррекционное психологическое оборудование появилось в 2018 году и в Северо-западном центре «Семья», а северо-восточный центр пополнился оборудованием для сенсорной комнаты. Кроме того, в ушедшем году во всех центрах «Семья» городов и районов республики были оборудованы комнаты психолога.

В конце прошлого года в филиалы Центра занятости населения города Уфы всех 7-ми районов башкирской столицы поставлено оборудование для организации электронной очереди.

В 2018 году для домов-интернатов для престарелых и инвалидов были приобретены 322 многофункциональные кровати. Функциональные механические кровати Armed состоят из 4-хсекционной системы, где секции регулируются по углу наклона. Кровати удобны тем, что имеют 2 боковых ограждения, которые служат барьером и могут подниматься и опускаться при необходимости. Многофункциональные кровати являются комфортабельным решением для ухода, диагностики и лечения лежачих больных и недееспособных граждан.


Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ


Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку